Судьба волка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Судьба волка » Лесостепь » Степь


Степь

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

На много километров раскинулась разношерстная степь. Кажется, здесь властвует лишь сухой ветер, обжигающий лёгкие.
Шуршит полузасохшая рыжая трава, прячущая в себе немногочисленных полёвок.

увеличить

0

2

Фран угрюмо шла по пустынной степи, трава которой уже выжглась и пугливо прижималась к земле, притоптанная оленями и прочей копытной живностью. Волчица шла с опущенной головой, скалившейся пастью и озлобленным взглядом. Хвост в кой-то веки не метался из стороны в сторону, а был пассивно опущен. Лапы переставлялись с черепашьей скоростью, но с силой продавливали сухую степную твердь. Для полноты образа волчице осталось только в безумии скрипеть зубами, но это было бы уже глупо. Сгущающиеся тучи, надежно засадив солнце под стражу, угрожали местности дождем. И не просто дождем, а возможно даже ливнем, и этот факт имел счастье раздражать Фран. Фишка в том, что дождевые капли хорошенько заметут следы и запахи дичи, и волчица рискует остаться без обеда, если не успеет поймать или хотя бы напасть на след какого-нибудь зазевавшегося зверька до начала грозы. Масла в огонь подливал так же тот факт, что за последний день Фран съела одну, пусть и большую белку, и то почти ночью. Соответственно последние несколько часов желудок упрямо напоминал о своей пустоте и мешал сосредоточиться на охоте. Потеряв всякую надежду напасть на след зайца или хотя бы какого-нибудь фазана или тетерева в этой почти "облысевшей" и готовой к зиме степи, Фран уже не надеялась. Казалось, из этих полей выжали уже все накопленные за год соки, наживились по полной программе и даже оленям здесь вряд ли что перепадет. Стоит испытать судьбу на прочность в лесной части степи. Готова поспорить, что тамошняя дичь совсем расслабилась и давно забыла о своем месте в пищевой цепочке. При этой мысли Фран азартно и с предвкушением зарычала, представив себе упитанного кролика, безнадежно убегающего от голодной охотницы. Мысль о лесе настигла волчицу, когда та вспомнила, как другие волки называли данное место лесостепью. Значит, за равнинами должен полноправно располагаться лес. Пусть и не очень густой и смешанный как другого рода чащи, но функции у них примерно одинаковые. Фран ускорилась, перестав скалиться и обратившись в зрение и слух. Горячий летний воздух пронизывался северными ветрами, которые с неприятным контрастом скользили по волчице. От этого сразу захотелось пить и одновременно закутаться в листву пещеры, но Фран не обращала на это внимание. Как только она попадет в менее продуваемый лес, желания сразу изменяться, и самым первым будет - кого бы съесть.
Оказавшись среди невысоких деревьев, волчица остановилась, чтобы как следует заглотнуть воздуха. Так уж получалось, что при беге Фран вдыхала две трети нормы воздуха. Спустя несколько минут волчица уже аккуратно и собранно инспектировала лес. Собственно, в плане дичи лесок был не намного богаче степи, но шансы здесь возрастали. После пятнадцатиминутного обхода, нос волчицы уловил слабый, но аппетитный запах. Заяц. глаза мгновенно загорелись. Фран прижалась к земле и стала резво ползти по запаху, стараясь не задевать животом траву, ветки, листву и другой лесной мусор. Запах становился все сильнее. Вот, перед глазами вдалеке замелькала сероватая спинка ушастого. Крупные уши Фран прижались к голове, лапы напружинились...
- Рхах! - заорала волчица приземляясь на землю, ровно в то место, откуда секунду назад рванул заяц. Преследовать его не было смысла. Ровно два мгновения назад, обнадеженная тем, что место и расстояние для прыжка подобрано как нельзя лучше и никаких казусов уже не произойдет - просто прыгни и сомкни челюсти -волчица не заметила притаившуюся веточку и с хрустом наступила на нее. Фран села на землю физически и в лужу морально. Ненависть в команде со злостью растворили Фран на сотни маленьких гневных молекул. Ей казалось, что попадись ей сейчас лось, она порвет его в клочки. Да хоть стадо лосей - загрызет и съест. Естественно это была мимолетная вспышка ярости, когда готов уничтожить весь мир, но спустя минуту остываешь и испуганно крадешься по темным улицам. Фран же остыла максимум градуса на два, ибо уж очень была зла в этот момент. Внезапно взгляд волчицы помутнился и стал совсем простым, повседневным. Почти счастливым. Фран подняла голову к небу и нервно захохотала. Сначала как глупая наивная волчица, но чем дольше она смеялась, тем громче и демоничнее становился ее смех. Она опустила голову и рядом оказавшемуся волку показалось бы, что зрачки совсем исчезли из ее глаз.
- Гадость. - с презрением произнесла Фран и встала с земли. Она снова наклонила шею и в безумной жестокой улыбке приподняла голову. Хвост хлестнул по воздуху и начал как маятник рассекать пространство. Сегодня она обязательно что-то поймает, но в степи ей явно делать нечего.
Демон повернулся и направился куда-то в западную сторону.

----> ???

0


Вы здесь » Судьба волка » Лесостепь » Степь